Sejarah Bakso:
Sejarah Bakso yang jadi karakteristik khas negeri indonesia serta tiap wilayah pula mempunyai bakso dengan khasnya sendiri. Siapa yang tidak tahu santapan yang satu ini? olahan daging kenyal disiram kuah gurih. Tentu seluruh tahu dengan santapan ini Bakso namanya. Di Indonesia terdapat sebagian wilayah yang populer dengan santapan ikonik bakso serta kerap diucap selaku santapan khas wilayah tersebut, sebut saja Kota Malang serta Kota Solo. Pasti kedua wilayah ini mempunyai karakteristik spesial ataupun bumbu spesial dalam pengolahan bakso. Tetapi, apapun karakteristik serta bumbunya, bakso senantiasa jadi santapan kesukaan orang Indonesia. Ya, pasti saja bakso ialah santapan kesukaan warga Indonesia.
Bakso pada biasanya disajikan dengan bakso ataupun bola daging yang ialah kombinasi daging giling serta tepung tapioka. Satu jatah bakso umumnya disajikan dengan bakso, ketahui, toge, kubis, bihun, telur, serta pula kulit pangsit. Tidak cuma berisi perihal universal saja yang disajikan ke dalam seporsi mangkuk bakso tetapi terdapat pula siomay, tomat, serta lain- lain. Setelah itu disiram kuah kaldu yang gurih serta diberi sedikit potongan daun bawang dan bawang goreng. Gimana tidak tergoda dengan santapan yang satu ini. Kaldu ayamnya yang buat menggoda hidung buat mau melahapnya.( Baca pula: Sejarah Hari Valentine)
Pada dini abad ke- 17 akhir dinasti Ming di Fuzhou. Hidup seseorang anak yang bernama Meng Bo yang tinggal di suatu desa kecil. Meng Bo populer selaku anak yang baik serta berbakti kepada ibunya. Kebaikan serta kebaktiannya telah tertenak diantara para tetangganya. Sampai sesuatu hari, ibunya yang mulai tua tidak bisa memakan daging karena giginya telah mulai tidak bisa makan santapan yang sifatnya keras, semacam daging. Sementara itu daging merupakan santapan kesukaan ibunya. Bayangkan saja, jika kalian yang terdapat di posisi Ibunya, kalian kesukaan dengan santapan, tetapi kalian tidak dapat makan santapan yang kalian suka itu.
Karena seperti itu, Meng Bo berinisiatif menolong supaya ibunya bisa makan daging yang jadi kesukaannya. Selama malam, Meng Bo memikirkan gimana triknya mencerna daging yang keras supaya bisa dimakan oleh ibunya. Sampai sesuatu kala, Meng Bo memandang tetangganya menumbuk beras ketan buat dijadikan kue mochi. Memandang perihal itu, Meng Bo langsung berangkat ke dapur serta mencerna daging semacam metode tetangganya membuat olahan kue mochi. Sehabis daging empuk, Meng Bo membentuknya semacam bulatan bulatan kecil supaya ibunya gampang buat memakannya, dari aroma rebusan olahan daging itu tercium aroma yang sangat lezat. Sehingga Ibunya penasaran dengan aroma kaldu daging yang terbuat oleh Meng Bo itu serta mau mencicipi santapan yang mempunyai aroma nikmat itu.
Sehabis olahan daging matang, Meng Bo menyajikan olahan tersebut kepada ibunya. Si bunda merasa gembira karena tidak cuma lezat tetapi adonan tersebut gampang buat dimakan olehnya. Tidak cuma si bunda, Meng Bo juga merasa bahagia karena si bunda tercinta bisa merasakan makan daging kembali. Serta saat ini mereka kerap memasak serta memakan bakso selaku santapan utama mereka.
Cerita bakti Meng Bo serta sejarah bakso tersebar luas sampai ke segala Kota Fuzhou. Tidak cuma orang sebelah tetapi banyak penduduk yang berdatangan buat belajar membuat bakso yang terbuat Meng Bo. Serta formula tersebut terus menyebar sampai hingga ke Indonesia. Walaupun formula asli dengan formula Indonesia berbeda tetapi wujud bakso yang bundar dan teksturnya yang empuk senantiasa sama seperti formula Meng Bo.
Asal- Usul Nama Bakso
credit By : https://bit.ly/3QHevap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar